[Le mercredi c’est permis] Ghriba ou bahla à déguster avec un simple thé à la menthe!

Ghriba el bahla

Voici qu’à l’heure où notre si précieux invité, le Ramadan, que nous avions tant attendu, pendant une si longue année, se prépare déjà à nous quitter, oui déjà, soubhanAllah comme le temps passe vite, le moment est aux préparatifs de l’Aïd. Article mis à jour le  22/05/18

Partager

Smoothie vitaminé

En ces jours canicule et en plus, avec le jeûne, il est essentiel de bien s’hydrater car n’oublions pas que notre corps est tout de même composé de 60% d’eau environ. Ce réflexe, celui de boire,  nous ne l’avons malheureusement pas toujours. De plus, il est important d’hydrater sainement et non pas, à tort comme nous […]

Partager

La soupe aux crevettes

Pendant le mois du Ramadan, en général, on reste traditionnellement attachés à la harira pour son côté évidemment très riche en vitamines, ce qui est essentiel vu que notre corps a jeûné toute la journée et en a besoin. Cependant, je vous propose une petite recette de soupe aux crevettes histoire de casser un peu […]

Partager

Ça vous dit un smoothie de fruits?

Après une journée de jeûne, le smoothie est l’idéal. Vous ne trouvez pas ?  Mais savez-vous où sont nés les smoothies ? Aux Etats-Unis, d’après les rumeurs… Dans les années 60. Par la suite, au début des années 90, des surfeurs en Californie utilisaient ce style de breuvage diététique, peu calorique.  Que de qualités !  Fraîcheur et onctuosité, […]

Partager

Si le Ramadan m’était conté

Le mois Saint du Ramadan a commencé hamdoulilah et une semaine s’est déjà écoulée, et avant son arrivée, chacun d’entre nous s’y est préparé à sa manière. Maintenant qu’il est parmi nous, c’est un programme quotidien que nous nous efforçons de respecter au mieux afin d’en tirer tous les bienfaits. Mais tout au long de […]

Partager

Les bienfaits de la datte!

  Nous sommes sûrs que chez vous aussi la datte est sur vos tables durant le Ramadan ! Et d’Algérie, de Tunisie, de Palestine… la datte renferme bien des trésors ! Article mis à jour le  3/11/16

Partager

[Le mercredi c’est permis] Sellou ou sfouf marocain douceur à déguster à la cuillère!

Sellou, Sfouf marocain

Ramadan frappe à nos portes, et chacune est dans ses petits préparatifs de douceurs pour faire plaisir à sa petite famille, ce qui est tout à fait normal. Bien entendu, pour nous femmes, mamans, l’idéal est de prendre le maximum d’avance afin de pouvoir profiter pleinement de ce mois si important spirituellement sans avoir à […]

Partager

[Le mercredi c’est permis] Choco brownie praliné aux amandes

chocobrownie-praline-et-amandes

Alors le jour où j’ai réalisé ce choco brownie praliné au amandes tout était un peu fouillis dans ma tête, une envie de chocolat principalement bien entendu, mais aussi du moelleux d’un brownie et de la douceur d’un fondant. Article mis à jour le  8/12/16

Partager

[Le mercredi c’est permis] Tiramisu fraises, chocolat blanc et spéculoos

  Pour ce nouveau mercredi c’est permis je partage avec vous une délicieuse recette de tiramisu que j’ai pu découvrir sur Instagram ^^ . C’est sur le blog cuisine d’une oummi surbookée que vous pourrez la trouver, j’aime beaucoup ce blog il est vraiment rempli de recettes de tous les jours, aussi gourmandes les unes […]

Partager

Bonbons insolites, oseriez-vous les goûter?

bonbons-deodorant-gamme-deo-perfume-candy

Laissez-moi partager avec vous quelques bonbons vraiment insolites sur lesquels je suis tombée sur le net. Je n’ai pas pu résister à l’envie de vous faire une rapide présentation et surtout, je voulais savoir si toi, oui toi, et toi aussi, bref vous qui me lisez, vous oseriez les goûter? Si oui lesquels? Car j’avoue que […]

Partager

[Le mercredi c’est permis] Gâteau impossible caramel, le jeu de couleurs

gâteau imposible caramel

  Me voici de retour pour une nouvelle recette, car cela faisait un petit moment que je n’en avais pas posté, eh oui, je sais. Mais du coup, je ne vous ai pas choisi n’importe quoi pour ce « come back ». Si je vous dis gâteau magique, ça vous parle?  Article mis à jour le  23/01/18

Partager