Cookies moelleux tout choco, chunks chocolat blanc

Cookies moelleux tout choco, chunk chocolat blanc

Hey, non tu ne rêves pas, je suis déjà de retour pour une nouvelle recette à partager avec toi, bon j’espère tenir sur la longueur, mais en attendant, profitons-en! Donc me revoilà avec une recette de cookies qui change un peu des recettes ordinaires, et en plus il s’agit d’une recette freestyle, oui, carrément! 🙂 En fait, je t’explique, 

si tu me suis un peu sur les réseaux ou même sur snap, tu connais ma plus grand faiblesse (tu peux aussi lire mon à propos qui en dit long) la gourmandise 😉 et ce n’est pas un hasard si je gère une boutique en ligne de bonbons . Alors ce que j’aime par-dessus tout c’est revisiter des recettes, faire des mélanges, des mixs, bref, la cuisine créative ça me plaît et ça me parle. Du coup, une envie de cookies mais en même temps de changement, en conservant le moelleux, la gourmandise et de grosses pépites de chocolat, c’est ce que je te propose avec cette recette de cookies tout moelleux tout choco aux chunks chocolat blanc. J’avoue avoir été un peu inquiète du résultat, mais vu la vitesse à laquelle ils sont partis, je peux te confirmer qu’ils étaient très bons, recette validée!

La recette

Ingrédients (pour une trentaine de cookies): 275g de farine, 25g de poudre d’amandes, 180g de sucre cassonade, 125g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, un peu de sel, 2 sachets de sucre vanillé, environ 100g de chocolat blanc coupés et 6 cuillères à soupe de cacao nature

Préparation:

On commence par préchauffer le four th6 (180°C) pour qu’il soit bien chaud.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure et la poudre d’amandes. A côté, mettre le beurre à fondre, puis l’ajouter aux oeufs préalablement battus en omelette.

Verser ensuite le tout dans le saladier avec le premier mélange, on incorpore bien le tout, puis on ajoute le cacao en poudre. On termine en ajoutant les chunks de chocolat blanc.

On mélange bien pour que les chunks soient un peu partout dans la préparation. Former des petites boules, les déposer sur une plaque avec du papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.

Mettre au four, bien surveiller car la cuisson sera rapide, 5-10 minutes, les cookies seront un peu dorés et un peu moelleux, ils durciront un peu en refroidissant.

Si tu as une envie de chocolat, retrouve la catégorie « oh du chocolat » sur le site et en attendant, dis-moi un peu en commentaire comment tu aimes tes cookies toi?

 

 

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