[Pause gourmande du week-end] Cupcakes mascarpone et choconounours guimauve

Je vous propose de continuer notre lancée avec une nouvelle recette de cupcakes avec les choconounours. En effet, vous les avez tant attendu que depuis leur retour sur le site vous êtes tout simplement en train de les dévaliser ! Donc, je me dis que vous devez tous avoir un bon stock et de quoi faire cette recette gourmande à souhait. Ah mais, suis-je bête, il est vrai que la plupart d’entre vous me disent qu’à peine leur colis reçu, ils les sont vite entamés… Eh bien dans ce cas, vous savez ce qui vous reste à faire 🙂

Pour ce qui est de la recette originale, vous la trouverez sur le blog de Julie’s Little Cook, sachant que les ingrédients sont pour 6 personnes (seulement 6 cupcakes). J’ai donc évidemment revisité la recette, nous sommes 4 à la maison, mais si j’avais dit à mes enfants qu’ils n’auraient droit qu’à un seul cupcake, ouh la la, je vous laisse imaginer le piquet de grève auquel j’aurais eu droit. Alors j’ai préféré éviter tout incident diplomatique comme qui dirait 😉

Recette

Ingrédients (pour environ 12 cupcakes) : 80g de beurre mou, 125g de sucre, 2 oeufs, 180g de farine, 80ml de lait, 1 c. à café bombée de levure chimique, 1 pincée de sel, 12 choconounours

Pour le glaçage ou topping : 300g de mascarpone, 80g de sucre glace, 12 choconounours, pour décorer du vermicelles (ou autre)

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

Ajouter ensuite les oeufs et la farine, la levure, et le sel en alternant petit à petit avec le lait.

Disposez vos petits moules à cupcakes et au fond de chacun d’eux, mettez un demi choconounours, puis remplissez-les aux 2 tiers avec la pâte obtenue. Mettez au four pour environ 20 minutes. Bien surveiller la cuisson surtout. (Pour ma part, je mets toujours mes petits moules sur une grande plaque et j’ai bien fait cette fois-ci car la guimauve des choconounours a un peu fui, bon après quand on décore avec le topping ce n’est pas gênant ça ne se voit plus ^^)

Après cuisson, laissez votre base refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage ou topping. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange épaississe. Placez le mélange dans une poche à douille et décorez vos cupcakes selon votre envie en rehaussant chacun d’un petit choconounours.

Bonne dégustation mes chers gourmands 🙂

 

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Un commentaire sur “[Pause gourmande du week-end] Cupcakes mascarpone et choconounours guimauve

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