[Recette aux chamallows de chez Candine] Nounours à la guimauve

Nounours guimauve

Publié par Mahel de Fringadine

 

Après son 1er article où elle proposait l’atelier peinture du mercredi, Fringadine partage avec nous une délicieuse recette à réaliser avec les chamallows de chez Candine ^^

Recette

Ingrédients :

  • 70 grammes de chamallows de chez Candine,
  • 150 grammes de chocolat noir pâtissier,
  • 1 cuillère à café d’eau

Matériel :

  • Deux casseroles,
  • Un bol allant au micro-ondes
  • Une douille ou un sac de congélation dont vous aurez coupé l’extrêmité
  • Un pinceau de cuisine
  • Un moule en silicone en forme d’ourson.

Préparation :

  1. Couper votre chocolat en petits morceaux.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux dans une casserole tout en remuant fréquemment.
  3. A l’aide du pinceau, bien revêtir votre moule de chocolat pour que le chocolat ne craquelle pas au démoulage mais pas trop non plus, afin qu’il ne forme pas une couche trop épaisse lors de la dégustation.
  4. Placer au réfrigérateur, durant 10 minutes.
  5. Dans le bol, mélanger les chamallows avec une cuillère à café d’eau et chauffer durant une vingtaine de secondes au four micro-ondes.
  6. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse puis laisser refroidir
  7. A l’aide de la poche à douille (ou du sac de congélation), garnir votre moule de la crème de chamallows en remplissant environ les 2/3.
  8. Badigeonner de chocolat fondu le moule.
  9. Racler avec une spatule le moule pour lisser le tout et retirer l’excédent de chocolat.
  10. Laisser prendre au réfrigérateur durant 2h au minimum.
  11. Démouler délicatement.

Vous pouvez toujours vous consoler avec les choconounours de chez Candine.

 

Partager

2 Commentaires sur “[Recette aux chamallows de chez Candine] Nounours à la guimauve

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *